AIRONE BIANCO MAGGIORE

CICONIFORMES- ARDEIDI   Nome scientifico: Casmerodius albus Nome inglese: Great White Heron/Great Egret Distribuzione: Sud-Est Europa. In Italia migratore parzialmente svernante.

Habitat: Preferisce zone umide d’acqua dolce o poco salata con fitti canneti e boschetti ai margini di zone umide utilizzate come aree di alimentazione. Durante lo svernamento frequenta anche zone salmastre e coltivi. Biologia: I piccoli volano a circa 40 giorni di età. In aprile costruisce una voluminosa piattaforma di canne o stecchi. Depone di solito 3-5 uova azzurrognole. All’incubazione provvedono entrambi i genitori per 25-26 giorni. Viene deposta una covata annua. Alimentazione: La dieta varia secondo le stagioni: pesci, anfibi, insetti, molluschi. Raramente piccoli rettili e uccelli. Lunghezza totale: 55-102 cm Apertura alare: 140-170 cm Peso: 960-1680 g